Trainingsausrüstung

Die Ausrüstung die man beim Badminton benötigt ist überschaubar. Man benötigt ein Feld, Ständer, Netze, Schläger, Schuhe und Bälle. Das gute ist, dass fast alles vom Verein gestellt wird. Lediglich um Schläger und Schuhe muss sich der Badmintonspieler Gedanken machen. Für die ersten Male haben wir einige Schläger vom Verein die wir für das Training verleihen können. Wer merkt, dass er längerfristig spielen möchte, sollte sich jedoch auf Dauer einen eigenen anschaffen. Hierbei sind die Kosten aber auch überschaubar. Schläger gibt es in den unterschiedlichsten Preisklassen. Gute Schläger gibt es schon ab 15€. Wer gerne mehr ausgeben möchte kann natürlich auch bis zu 300€ pro Schläger ausgeben. Was allerdings auch zu jedem Spieler gehört, ist ein stabiles, dämpfendes und vor allem rutschfestes Schuhwerk! Die schnellen und ruckartigen Bewegungen bedeuten oft für standard mäßiges Sportschuhwerk das schnelle aus. Doch auch hier gibt es gute Lösungen bereits ab 25€. Wer Wert auf günstige aber vor allem gute Ausrüstung legt, sollte unbedingt nicht verfrüht in Kaufrausch verfallen! Am besten sprechen Sie vor ihrem Kauf mit uns. Wir wissen selber sehr gut worauf es ankommt und haben einen Ausrüster, der sich auf Badminton spezialisiert hat!