Corona-Hinweise

Die COVID19 Pandemie und die damit einhergehenden Vorgaben durch die Corona-Schutzverordnung stellen uns, wie sicherlich Euch auch, vor große Herausforderungen. Ziel ist natürlich ein geregelter Spieltags- und Trainingsablauf mit Sicherstellung der Gesundheit aller Sportler, Schiedsrichter, Trainer, Betreuer und Zuschauer. Dafür sind Regeln und gegenseitige Rücksichtnahme unumgänglich.

Zusammen sollten wir dafür Sorge tragen, dass sich die Pandemie nicht wieder verschlimmert und wir weiterhin unserem Sport gemeinsam und im Wettkampf nachgehen können.

Coronainformationen Land NRW

(Für externe Links und deren Inhalte kann keine Haftung übernommen werden.)

Aktuelles:

Im Volksbank-Stadion werden wir die 2G-Regel umsetzen und an den Spieltagen Eingangskontrollen durchführen.

2G

Bei unseren Heimspielen müssen die gegnerischen Mannschaften, unsere Mannschaften, die Schiedsrichter, und die Zuschauer ihren Immunität und ihre Identität nachweisen.

Die Kontrolle erfolg grundsätzlich mit dem QR-Code in der CovPass App und mit einem Lichtbildausweis.

Der Zugang zum Stadion ist dann nur noch geimpften oder genesenen Personen erlaubt. Nicht geimpfte Personen ab 16 Jahren dürfen das Sportgelände nicht mehr betreten. Alle nicht geimpften Personen ab 16 Jahren, sowie alle Personen, die sich der Kontrolle verweigern oder ihre Identität nicht zweifelsfrei nachweisen können, werden des Sportgeländes verwiesen.

Darüber hinaus hat der Landessportbund LSB vorübergehend folgende Ausnahme der 2G-Regeln definiert:

Trainerinnern und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer, die nicht immunisiert sind, können ihrer Tätigkeit dennoch nachkommen, wenn Sie einen negativen Antigen-Schnelltest vorlegen, der nicht älter als 24 Stunden sein darf und, zweitens, eine medizinische Maske tragen. Nicht immunisierte Sportlerinnen und Sportler benötigen einen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist.

Bitte beachtet die Regelungen und kommt nicht ohne Immunitätsnachweis und Lichtbildausweis in unser Volksbank-Stadion.

Hygienekonzept Sporthallen:

2G-2

Aufgrund der Corona-Schutzverordnung gilt für die Teilnehmer*innen, sowie den Trainer*innen bzw. Übungsleiter*innen in den vom Sportverein Burgsteinfurt genutzten Sporthallen in Steinfurt folgende Hygieneregeln: