Senioren

Die Steinfurter Badminton-Abteilung kann im Seniorenbereich auf eine lange Erfolgsserie zurückblicken!
Über einen langen Zeitraum waren die Spieler aus Steinfurt im Umkreis bekannt und gefürchtet. Grund dafür war eine starke Mannschaft mit großem Teamgeist, erfahrenen Spielern, aber vor allem mit sehr vielen guten Studenten!
Dieses Image ist leider über die Jahre verloren gegangen. Der Grund war in erster Linie das Ausscheiden der erfahrenen Spieler. Dazu kommt der ständige Wechsel der Studenten. Lediglich für die Dauer des Studiums bereichern sie den Spielbetrieb.
Nun steht Badminton vor dem großen Problem langsam aber sicher in Steinfurt auszusterben. Die Begeisterung in der Öffentlichkeit für Badminton ist leider nur begrenzt vorhanden und auch schwer zu wecken.
Deswegen appellieren wir an alle Sportbegeisterten,  die Badminton näher kennen lernen möchten! Wir laden alle herzlich auf ein Probetraining ein und möchten euch von der Vielseitigkeit, die dieser Sport zu bieten hat, überzeugen.
Aber 16 Jahren ist bei uns jedes Mädchen und jeder Junge, jede Frau und jeder Mann willkommen.
Moment mal.. ab 16?!? Ja ganz genau! Senior ist im Badminton jeder ab 19 Jahren, bzw. 18 Jahren. Bei ganz besonderen Talenten kann es sich sogar schon um 17 jährige handeln, die in Seniorenmannschaften spielen dürfen. Wir nehmen 16 jährige schon in das Seniorentraining auf, da wir die Saison 2016/ 17 keine Mannschaft mehr stellen können und wollen. Ziel ist es eine starke Mannschaft über dieses Jahr aufzubauen, bzw. erst einmal Interessenten zu gewinnen. Ein weiter Grund ist jedoch, dass wir der festen Überzeugung sind, dass sie im Seniorenbereich besser aufgehoben sind. Das Training wird einfach interessanter und auch anspruchsvoller. Somit können wir eine gute Trainingsqualität für alle sicherstellen!